Um excelente prato para se prepara nas reuniões familiares no final de semana. Ele também combina bastante com um bom macarrão, que pode ser preparado até com o próprio molho das almondegas.
Uma vantagem ao se preparar almôndegas, é que ela, além de ser muito deliciosa e requintada, não há necessita de grande investimento financeiro para se preparar. Veja como se faz:
Os ingredistes listados abaixo dão para fazer cerca de 50 almôndegas medias.
INGREDIENTES:
350g de extrato de tomate
1 KG de carne bovina moída
2 xicaras de trigo sem fermento
1 tablete de caldo de carne
1 cebola media picada
2 ovos
1 tomate picado
Coentro
Pimenta do reino
Sal
Páprica
Cominho
Alho amaçado
Óleo de soja
Farinha de rosca
PREPARO:
Dentro de uma vasilha misture em primeiro lugar a carne moída, os ovos, cebola, alho, coentro e misture um pouco, depois adicione a pimento do reino sal, páprica, cominho a gosto, e misture novamente com as mãos, em conclusão adicione aos poucos o trigo sem fermento até a massa criar consistência (lembrado que não é bom deixa a mistura muito ressecada nem muito mole).
Finalmente é hora de moldar as almôndegas, pegue uma pegue uma quantidade de sua preferência e faça bolinhas usando a palma das mãos (é aconselhável que essa bolinha não seja muito pequena para não se dissolver durante o cozimento, e nem muito grande para não ficarem deselegantes, faça bolinhas medias para que renda).
Depois de moldar as almôndegas, passe a superfície delas na farinha de rosca.
FRITURA:
Em uma frigideira funda coloque cerca de dois dedos de fundura de óleo de soja, coloque no fogo e deixe esquentar. Quando o óleo já estiver bem quente comece a fritar as almôndegas (lembrando que não é necessário fritar muito, deixe elas ficar apenas mais um pouco consistente pois elas ainda serão cozidas no molho), quando terminar de fritar coloque-as em um local para escorrer a gordura.
MOLHO:
Enquanto as almôndegas vão fritando, o molho já pode ser preparado. Em vasilha funda coloque 3 colheres de sopa de óleo, dissolva o tablete de caldo de carne, acrescente o tomate picado, adicione sal a gosto e finalmente o extrato de tomate, para o caldo não ficar muito grosso pode ser adicionado um pouco de água.
COZIMENTO:
Quando o molho começa a ferver mergulhe as almôndegas já fritas dento do molho (certifique que as almôndegas fiquem com pelo menos a metade mergulhada dentro do molho).
Agora é só deixar que elas fiquem bem cozidas (não deixe cozinha de mais pois elas podem se desfazer). Caso o molho seque muito acrescente um pouco de agua com extrato de tomate.
Lembrando que é importante virar as almôndegas para que o cozimento fique uniforme.
PREPARO DO MACARRÃO:
Basta cozinha o macarrão e deixá-lo escorrer. Em um outro recipiente coloque um pouco do molho das almôndegas, ferva um pouco e adicione o macarrão e mecha.
0 comentários:
Postar um comentário